Очаг одиночества

Отдельные эпизоды из жизни персонажей. Эпизоды могут принадлежать к основному сюжету игры или иметь другие сюжетные линии.
Ответить

Очаг одиночества

Сообщение Маэлис » 21 авг 2024, 02:42

Изображение

Порой воспоминания теряются. Это случается по разным причинам. Например ты теряешь память и попадаешь на холодную улицу под дождь не помня дома. А еще странные голоса в голове мешают жить. Хотя ты и сам не знаешь, как жить дальше....

Можно сказать, что это - предыстория Маэлис, которая перетекает в основные события...Это начало ее путешествия.

Очаг одиночества

Сообщение Маэлис » 21 авг 2024, 03:24

Противный дождь, вечный холод и прогнивший запах улиц Нью-Казма уже не так раздражал. Ребра болели от недавнего удара по ним местной шпаны, а пальцы стерты в кровь от натирания ботинок гуталином. Маэлис помнила только свое имя и то, что у нее был брат. Не более. Воспоминания путались и скрывались от нее. Побираясь на улицах и зарабатывая медяки девочка ухитрилась попасть в рабство к червам. А именно к их остаткам, которыми заправляла чернокровная кошка Астрис. Эта мерзкая баба даже не скрывала свою принадлежность к темной расе, ибо охотиться на нее было некому. Некому было приструнить. Ну за то Маэлис кормили. Хотя и получала она скорее оплеухи, а на обед у нее был чёрствый хлеб да объедки со стола, она не жаловалась. Смысла не было. Все же либо работать на правящий дом и продавать дурь, либо на улице от голода умирать - выбор не велик. Все же нужно было хоть как-то делать свою работу. Маэлис была шестеркой и то с натягом, а потому права выбора у нее не было.

Забрав заказ она шмыгнула в подворотню, надевая на ходу старую беретку, что досталась ей как зарплата и быстро помчалась в сторону Клоповника, в котором ждал свою посылку один добрый дедушка. Этот старик появился тут не так давно и сразу сумел поселиться средь маргиналов и черни, но всегда имел в своем доме что-то вкусненькое. Будто из подручных ингредиентов готовил то, что можно было проглотить за раз. Это и его рассказы о дальних путешествиях - единственное, что нравилось Маэлис в этом городе.
Изображение

Старик ждал ее. Он сидел у порога своей халупы и куря сигарету чинил старые, прохудившиеся дорожные сапоги. От него всегда пахло дешевым одеколоном и булочками с "мусорной рыбой", которые он научился готовить очень вкусно.
-Дед. Я принесла посылку. Проверять будешь? - сев рядом, сиротка стянула у старика сигарету и закурила. В этом месте все равно, куришь ты или нет. Помрешь завтра. А потому не стоило беспокоиться о здоровье. Дед усмехнулся и покачал головой - Нет, Лисочка. Я тебе доверяю. Ты всегда радуешь меня своим присутствием.
Посмотрев на работу деда и на то, что он стал разглядывать посылку, в которой был новый рюкзак, Маэ подняла бровь - Опять в путь?
-На этот раз ухожу на совсем, Лиса. И я все еще настаиваю, чтобы ты пошла со мной. Нечего аристократке вроде тебя делать в этом Богами забытом месте.
-Сегодня. Я скажу, что ухожу сегодня, дедушка. Все будет хорошо. Она поймет. Я не важна.
-Не говори так. Каждый важен, Лиса. Каждый нужен и важен.
Маэлис вдумчиво выпустила дым из рта и докурив бросила под ноги бычок. Возможно дед был сантиментален, но это тронуло девушку. Хотя розовые очки ему стоило бы снять. Но почему-то Маэ верила ему. Почему-то хотелось этого. Попрощавшись и договорившись о встрече девочка направилась в отель, где ее ждала хозяйка.
А там был бардак. Очередной клиент отказался платить и потому хозяйка рвала и метала...должника. Пришлось ждать, пока эта падшая тварь успокоиться. Все же те, в ком течет кровь Лорда - весьма вспыльчивы. И почему она не поперлась в новый Салем?

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»